Champagne Faniel Filaine
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Cuvée Millésime 2005

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Cépages : 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Pinot Noir

Le nez se dévoile immédiatement sur des notes de cannelle et d'amande torréfiée. Mais après s'être aéré quelques minutes, on retrouve des arômes de figue sèche, d'abricot confit et de brioche apportant puissance et gourmandise à ce champagne. 

En bouche l'amande grillée domine lors de l'attaque comme au premier nez. Puis les notes de figue et d'abricot confit apparaissent tout en légèreté avant que les notes de brioche caramélisée, de noix et de fruits secs torréfiés s'expriment au fur et à mesure des secondes. Champagne possédant une très belle longueur en bouche et à qui il faut laisser le temps de s'ouvrir pour en apprécier tout son potentiel.

 Sélectionné au Guide Hachette des Vins 2017 : une étoile.

Prix d'Excellence du Guide Dussert-Gerber des Vins 2017.

27 €    Prix à l'unité

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Suggestions du chef et du caviste
Pour un accord mets et vins

Ce champagne millésimé pourra s'associer à une multitude de plats comme un croustillant de bar et rouget au foie gras et son coulis de tomate, un nougat de foie gras au miel et ratafia champenois, des ris de veau façon Rossini ou avec une pièce de veau rôtie aux langoustines. 

Après un rapide temps d'aération en verre, il n'en sera que plus gourmand et révèlera sa palette d'arômes plus exubérante...

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