Champagne Faniel Filaine
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Cuvée Carte Verte

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Cépages : 60% Chardonnay - 20% Pinot Meunier - 20% Pinot Noir Assemblage 2006 - 2007

Ce Champagne se révèle très surprenant et original. Le nez dévoile des arômes d'amande, de pain toasté, de moka torréfié et de fruits secs de façon très expressive. Il gagnera à s'aérer au fur et à mesure des minutes et laissera apparaître de délicats arômes de fruits, d'abricot, de prune, de pâte de coing ainsi que des notes briochées. 

En bouche on retrouve les fruits secs, amandes, noix de pécan, noix, suivi de notes de fruits perçues précédemment au nez. C'est un Champagne avec beaucoup de richesse et de matières en bouche. La finale est longue et charnue avec un soupçon d'amandes grillées.

 

 Sélectionné par le Guide Hachette des Vins 2017.

18.6 €    Prix à l'unité

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Suggestions du chef et du caviste
Pour un accord mets et vins

De par sa structure et sa complexité aromatique, ce champagne s'associera très bien avec les viandes blanches de type volaille forestière, poularde de Bresse, rôti de porc laqué au miel, ris de veau aux champignons - un froie gras sera aussi intéressant.

 

 

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